कुछ दिन पहले प्रवीन जी ब्रॉकली (Broccoli) बनाने की बात कर रहे थे और इसी संदर्भ में निशा जी की चिट्ठी पर टिप्पणी की। इसमें शक नहीं कि निशा जी पाक-कला में निपुण हैं और उनका चिट्ठा अपने में नयाब है। मेरे जैसे लोगों के लिये तो बहुत फायदेमन्द।
ब्रॉक्ली हरी सब्जियों में सबसे उत्तम मानी जाती है। शोध कार्य से पता चला है कि यह कैंसर जैसे रोगों से लड़ने में सहायक है। इसीलिये मैं भी घर में ब्रॉकली बनाती हूं।
निशा जी ने इसे बनाने का तरीका यहां बताया है। मैं इसे कुछ अलग तरीके बनाती हूं। मैं इसमें उतनी चीजें नहीं डालती हूं जितनी कि निशा जी डालती हैं। मैं भी इसे मक्खन के साथ बनाती हूं क्योंकि मुझसे यह रिफाइंड तेल या घी में अच्छी तरह से नहीं बन पाती है। मैं नहीं बता सकती कि ऐसा क्यों होता है। शायद निशा जी बता पायें।
मैं ब्रॉक्ली इस तरह से बनाती हूं।
- ब्रॉकली (एक फूल)
- एक बड़ा चम्मच मक्खन
- नमक स्वादानुसार
- पिसी काली मिर्च स्वादानुसार
बैंगनी रंग की भी ब्रॉक्ली आती है हांलाकि मैंने कभी उसे बनाया नहीं है।
उन्मुक्त की पुस्तकों के बारे में यहां पढ़ें।
बहुत अच्छे! बैंगनी भी इसी तरीके से बनती है...शुक्रिया पतियों को भी आनी चाहिये बनानी...:)
ReplyDeleteआपने बहुत ही अच्छे तरीके से ब्रोकली बनाई है. मुझे भी आपकी ही की तरह मक्खन में बनी ब्रोकली, तेल या घी में बनी ब्रोकली से ज्यादा स्वादिष्ट लगती है. इसे काफी लोग ओलिव ओइल में भी बनाते है. मैने भारतीय खाने की तरह से इसे बनाया इसी लिये कुछ अधिक मसालों का प्रयोग किया है. वैसे कुकिंग में नमक सबसे मुख्य मसाला है, बाकी चीजें हम अपने स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा लेते हैं.
ReplyDeleteयहाँ भी ब्राकली मिलती है क्या..मैने सोचा पिंड छूटा....भगवान बचाये,
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